• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
环保督查丨汇川持续发力!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来

汇川区紧盯中央生态环境保护督察组

交办投诉件整改不松劲

立行立改、边督边改

推动环保督察工作

在汇川顺利推进、取得实效


工作人员到香提雅苑小区现场核实情况


12月8日,接群众反馈,汇川区苏州路香提雅苑小区2期1栋1单元旁民房一层平台(商品楼三层)装有4台风机,噪音严重扰民。


香提雅苑小区风机搬迁中


经调查核实,遵义瑞星房地产开发有限公司在“香提雅苑”小区售楼部三楼平台安装的4台中央空调外机,未增加隔音设施,运行时会产生噪声,群众反映情况属实。

对此,汇川区委托第三方检测机构贵州义欣诚环保工程有限公司新蒲分公司,于2021年12月9日22时,在群众投诉的4台中央空调外机运行情况下,对周边居民楼4个敏感点位(1#、2#、3#、4#)进行了检测。

根据贵州义欣诚环保工程有限公司新蒲分公司出具的检测报告(义欣诚检报〔2021〕第426号),3#超标0.9dB(A)、4#超标4.0dB(A) ,1#和2#均合格。


风机已搬迁至地下室


12月13日,该公司已将4台中央空调外机搬迁至地下室,解决了噪音扰民问题。同时区综合行政执法局对周边3户居民进行了走访了解,反映4台风机已搬迁,噪音扰民已得到有效解决,对处理情况表示满意。


工作人员现场核实情况


12月14日,接群众反馈,汇川区香樟印象各单元楼道散发异味。

12月15日,经工作专班核实,该小区散发异味区域主要为香樟印象南区楼道散发的油漆味。由于小区修建时间较久,南区楼道出现墙面和护栏破损,从2021年10月起,小区业委会对南区12栋楼房进行修复,并对护栏进行了喷刷油漆处理,现已喷刷7栋,还有5栋未喷刷,喷刷油漆后在油漆未干燥前有一定味道。


整改后


针对香樟印象各单元楼道散发异味的问题,已要求香樟印象业委会停止喷刷漆工作,同时向居民进行宣传,征求小区全体居民意见后,根据绝大多数居民意见再决定是否进行喷刷,要求喷漆时尽量选用污染小、异味低、质量好的原料,降低对市民生活环境的影响。

目前,案件已经阶段性办结,而对剩下部分是否进行喷漆正在征求居民意见,通过走访,附近居民对处理情况表示满意。



在此次环境整改行动中,汇川区各部门边督边改、立说立行、狠抓成效,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改。

据统计,截至2022年1月4日,中央环境保护督察组转办信访举报件中,涉及汇川区共计81起,已结案29起(其中阶段性办结2起),剩余举报件正在加紧核查、整改中。

“下一步,上海路街道将持续加强对辖区内环境卫生问题的监管,发挥党员干部先锋模范带头作用,下沉到各个社区,切实巩固整改成效,让辖区环境更好,人民生活更和谐。”上海路街道党工委委员、武装部部长杨超说。

上一篇:
下一篇:

关闭