• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
汇川区:“痛点”变亮点 群众齐点赞
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
一个城市的文明程度
体现在哪些方面?
在汇川区

这个答案在老百姓的口碑之中


“以前高峰期特别挤,路都不好走。整治后,道路有秩序了,生意也好做多了!”近日,说起红梅路的“大变化”,在此经营了10多年的牛肉店老板郑继容感叹,“清爽多了。”



红梅路是遵义市的老街之一,是澳门路通往凤凰山森林公园的“健身路”,也是市民采购家用物品的“生活路”,人流量很大,违法占道经营、门面随意延伸等情况时有发生。

为了还路于民,汇川区综合行政执法局组建专项行动小组,通过前期摸底排查,建立问题清单,常态化整治红梅路这块“硬骨头”,让市民生活更便捷、更舒心,进一步推动全国文明城市建设工作向更高层次、更高水平、更高质量迈进。

行走在汇川区的大街小巷,文明建设潜移默化地涵养着城市气质,便民利民的画面比比皆是。



老旧小区“脏乱差”,占道经营拥挤危险,机动车乱停乱放……针对市民关注的城市“顽疾”,汇川区对症下药开良方,分类施策补短板,城市文明建设中涌现出越来越多亮点。

“我们这栋房子已建成20多年,又脏又旧。经过居委会改造,现在楼道干净整洁,大家住在这里心情都舒心多了。”洗马社区杜仲林场小区居民黄维进说,老房子的华丽变身,得益于“共建共治共享·美丽楼栋”计划。

为了让居民生活更加舒适,洗马社区以党建为引领,积极推进“共建共治共享·美丽楼栋”计划,切实增强群众获得感和幸福感,成为城市文明建设的又一个亮点。



据介绍,汇川区以“全面统筹、全员参与、全面推进、全民共享、全域宣传”工作思路,持续深化全国文明城市建设,加速推动新型城镇化。通过强化一把手负总责,分管领导负责抓,工作人员具体抓的工作体系,形成高位统筹指挥、层层传导压力的良好工作态势。同时,通过建立“主要领导包街道、分管领导包社区、区直单位包网格、一般干部包点位”的分级分块包保责任制,实行“日督查、日交办、周通报”的督查制度,做到工作网横向到边、纵向到底,持之以恒,不留死角。

精准发力,久久为功。百姓身边的新变化,城市面貌的新亮点,都成为汇川区以人为本推进新型城镇化,驰而不息深化文明城市建设的美丽注脚。

上一篇:
下一篇:

关闭