• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
这场签约仪式见证汇川“鱼水情”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月7日下午,汇川区上海路街道办事处与星艺国际影城双拥共建签约仪式在星艺国际影城举行。

据了解,此次活动旨在做好新时代双拥共建工作,推动和巩固“全国双拥模范城”创建成果,充分调动辖区单位、企业以实际行动参与双拥工作。



当天,汇川区人武部副部长龚雪峰,区退役军人事务局、上海路街道有关负责人,以及汇川区退役军人事务局全体干部职工、老兵志愿者、武警官兵代表、消防救援人员代表、预备役团官兵代表、现役军人家属代表、星艺国际影城负责人及工作人员到场共同见证这一时刻。

“今天的活动是汇川区各级各部门及社会各界人士广泛开展拥军优属活动的具体体现,也是全社会崇尚军人、尊崇军人的生动写照。”龚雪峰说,近年来,汇川区深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,始终把双拥工作作为促进军地共建和经济发展的一项重要工作来抓,着力巩固双拥创建成果和军民团结的大好局面,不断提高双拥工作整体水平,取得了阶段性成就,全区各级各部门深入开展双拥创建活动,为现役和退役军人提供了全方位、多角度、多层次的优先优惠服务。



活动中,双方代表签字并交换协议书,区退役军人事务局负责人为星艺国际影城授“双拥共建单位”牌。

活动结束后,全体人员合影留念,并观看爱国主义教育影片。



据了解,星艺国际影城作为双拥共建单位,将常态化落实现役军人享“1+2”(即携两名家属)免费观影优惠、退役军人享“1+2”(即携两名家属)成本结算优惠、三属(即军人烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属及其他所有类别烈士遗属)享终身免费观影优惠,并在重大节日及活动期间,组织现(退)役军人、三属免费观看爱国主义教育影片。

“遵义是一座红色城市,‘双拥’是我们的优良传统,我们影院作为双拥共建单位,将更加积极参与到双拥工作中,发挥企业优先优待示范带动作用,营造良好的拥军崇军氛围。”星艺国际影城负责人王永春说。



据汇川区退役军人事务局副局长董志化介绍,2021年该局在走访辖区驻区部队,解决汇川籍现役军人及家属的实际困难、实际问题上做了大量工作,紧紧围绕“四个紧盯”推进“四个一”活动,用心用情解决好汇川籍现役军人家庭的操心事、烦心事和揪心事,不断推进双拥工作深入开展、取得成效。

“2022年,汇川区退役军人事务局将探索双拥共建新途径,在传统的双拥工作基础上,利用各街道办事处、酒店、电影院,以及其他服务行业及社会主体资源禀赋,发展好双拥共建单位,让全社会参与双拥共建工作,推动汇川区双拥工作再上新台阶。”董志化说。

上一篇:
下一篇:

关闭