• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
好“粥”到,这个“腊八节”用爱传温暖……
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

腊八至,春将来

腊八节的到来

拉开了过年的序幕

年味也一天天浓郁起来~

今天,正值中国传统节日“腊八节”。

为传承中华民族传统文化,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,提升辖区老人的幸福感和归属感,汇川区高桥街道十字社区开展了一场“关爱老年人——送温暖”活动,以一碗碗热腾腾的腊八粥驱散冬日的寒冷。

一大早,十字社区居民李旭红家中就已经十分热闹,社区党员志愿者正在分工合作,精心熬煮腊八粥。



根据疫情防控不扎堆的原则,热气腾腾的腊八粥出锅后,志愿者们兵分两路,将腊八粥送往辖区高龄老人、老党员和空巢老人家中。

“今天是腊八节,快尝尝这碗热腾腾的腊八粥!”

“老人家最近有没有需要社区帮忙解决的问题啊?”

“马上就是大寒了,出门要戴好口罩,注意防滑!”

……

每到一户,社区志愿者都与老人们亲切聊家常,了解其身体状况和子女情况,耐心倾听他们的需求。



今年94岁高龄的冉瑞明老人,曾参加过抗美援朝,平时由儿子儿媳照顾。当接过志愿者递上的腊八粥,老人家迫不及待尝了一口,连连称赞“好吃,很甜”。



72岁的向宽明老人妻子早逝,子女常年在外务工。送完粥后,志愿者还特意叮嘱他保重身体,常和社区联系,并帮他打扫庭院卫生,让老人感受社区大家庭的温暖。“心里暖洋洋的,在社区的关心下,感觉很幸福很温暖,像过年一样!”吃着热乎乎的腊八粥,老人脸上洋溢着幸福的笑容。




活动当天,社区还组织医务人员上门服务,为辖区老年人测量血压,了解他们的生活饮食习惯以及既往病史治疗、用药情况,并普及冬季健康养生知识。



据了解,十字社区属于城乡结合部,辖区高龄老人、空巢老人居多,为了让他们感受到家的温暖和社区的关怀,社区逢年过节都会开展走访慰问活动,为他们送去节日的温暖。

“下一步,我们将继续以党建为引领,长效常态开展‘我为群众办实事’实践活动,加大对老年人的关心关爱力度,让辖区老年人‘老有所养、老有所依’。”十字社区党总支部副书记杨泽芬表示。

上一篇:
下一篇:

关闭