• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
你好,警察节丨致敬平安汇川守护者!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

头顶警徽,一身藏蓝

穿梭街头巷尾,守护万家灯火

承担急难险重,护佑国泰民安

他们有一个共同称呼

——人民警察!

今天,这一支英雄的队伍

再次迎来属于自己的节日

——“中国人民警察节”



上午9点整,在汇川公安分局大楼前,一场神圣而庄重的升警旗、宣誓词活动正式举行。



活动中,350余名民辅警身着警服整齐列队,公安特巡警组成护旗方队,迈着整齐矫健的步伐护卫警旗走向升旗台。



在庄严的乐声中,由红蓝两色组成、彰显人民警察队伍绝对忠诚、代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起,全体民辅警警容严整,向警旗敬礼。



“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”飘扬的警旗下,副区长、汇川公安分局党委书记、局长吴弟松领誓,全体民辅警高举右拳,重温《公安机关人民警察誓词》,誓词声声铿锵,精神昂扬豪迈。



活动中,汇川公安分局为警员家属精心准备了“警营开放日”活动,向他们展示新警训练列队及专业技能表演,并组织参观汇川公安分局特巡警荣誉室,让家属们“零距离”了解警营生活,拉近“警爱民、民亲警、警为民、民拥警”的和谐警民关系。

“这个活动很有意义,能够深入了解民辅警平时的生活和专业工作,让我们更加直观体会到他们为维护社会治安、守护百姓平安所付出的不懈努力,也让我们倍感安心。”警员家属杜开心说。



践行忠诚誓言,勇担时代使命。近两年来,汇川公安分局全体民辅警牢记使命、忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献,为捍卫辖区政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。

在新冠肺炎疫情面前,他们闻令而动、逆行而上,展现了疫情不退警察不退的责任担当;在深化“扫黑除恶”维护社会大局和谐稳定面前,他们发挥主力军作用,敢打善拼,全力保障社会治安大局稳定;在守护人民群众安全的实际行动中,他们大力推进“禁毒大扫除”、“双打双控”“反电信网络诈骗”“断卡”等专项行动……



2021年,汇川公安分局禁毒工作成绩位居全市前列,盗窃案件破案率达73%,创历史新高。

这些成绩的取得,凝聚了全体民辅警舍生忘死、英勇善战、无私无畏的昂扬斗志,展现了汇川公安韬历奋发、来之能战、战之能胜的气魄决心。



厉兵秣马迎鏖战,枕戈待旦再出发。

“我们将始终牢记习近平总书记在授旗仪式上的训词精神,继续发扬顽强拼搏的工作作风,锤炼敢打必胜的坚强斗志,以‘坚持政治建警全面从严治警’为抓手,捍卫政治安全、政权安全,守护一方平安、服务一方人民、争创一流业绩,全力打造一支‘铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风’公安队伍,在更高起点上奋力开创汇川公安新篇章。”吴弟松表示。

上一篇:
下一篇:

关闭