• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
卜台村:村企联合,主题党日别样“红”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“今年家里收成怎么样?”

“杀年猪了吗?”

……

日前,汇川区团泽镇卜台村党总支部联合中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司外贸事业部党支部开展“学党史、担使命、办实事、支部共建”主题党日活动。



上午十点多,在卜台村村委会门前的空地上,50余名党员与村民们围坐在一起,话家常、谈丰收,一片欢声笑语。

临近中午,大家一起揉面、擀皮、包饺子。随后,党员们还深入各家各户,详细了解村民的家庭概况、收入来源等情况,仔细询问他们在生产生活中遇到的困难问题。



活动过程中,为家庭困难学生捐赠过冬棉被38床,帮助扶贫对象解决读书问题2起,并为村民售出生猪、土鸡、鸡蛋、辣椒等农副产品共计18375元。

“今天,有很多叔叔阿姨和我们一起做游戏、包饺子,特别有趣,以后我会更加努力学习,长大后像他们一样建设我们的家园。”卜台村半坎小学学生张宇说。

据了解,中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司始建于1966年,是设计制造航空发动机控制系统产品的专业企业,也是燃机控制系统产品的主要生产企业,还是航空转包各类滑阀精密偶件的重要承制商,在机电液一体化控制系统产品的研发和制造上具有国内先进水平。



2021年5月,由该公司派驻的驻村第一书记侯先平来到卜台村,协助村支“两委”开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

截至目前,中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司先后3次慰问卜台村半坎小学师生225人次,捐赠夏季校服、飞机模型、暖手宝、暖风机、图书、练习本、铅笔、文具盒、书包等生活学习用品,总价值约1.8万元;帮助村民销售辣椒、家禽、鸡蛋等农副产品共计10万余元。



“下一步,我们将继续发挥党员先锋模范作用,紧紧围绕‘一宣六帮’工作职责,积极探索新形势、新时期、新条件下的有效帮扶措施,真正为群众解决‘急难愁盼’问题,推动驻村工作再上新台阶,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量。”卜台村驻村第一书记侯先平说。

上一篇:
下一篇:

关闭