• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
爱国卫生月丨升级“颜值”、丰富“内涵”!汇川区广泛开展爱国卫生月系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

爱国卫生运动

是我国防控重大传染病的重要法宝

今年是爱国卫生运动70周年

今年4月

也是第34个爱国卫生月

连日来

汇川区结合疫情防控实际情况

紧紧围绕“文明健康,绿色环保”主题

深化科普活动、强化实践活动

常态化抓牢抓实爱国卫生相关活动开展



“阿姨,看一下嘛,这个月是爱国卫生月,这个宣传册上的健康小知识和我们的生活息息相关。”

“奶奶,最近身体怎么样呀,有没有什么不舒服的地方,家里面平时做消杀消毒吗?”

……

近日,董公寺街道五星社区在汇府华庭小区开展爱国卫生月宣传活动。

活动现场,党员志愿者服务队向辖区居民宣传安全饮食、禁毒、疫情防控等卫生健康知识,并细心叮嘱群众在疫情防控背景下做好个人防护。

“我们希望通过此次‘爱国卫生月’宣传活动,引导辖区群众提高学习卫生健康知识的重要性,自觉落实疫情防控措施,共同维护小区安全。”五星社区党总支部书记孙正美说。



漫步董公寺街道金星社区,道路干净、环境整洁,这得益于该街道紧抓“爱国卫生运动”相关活动不放松。

近段时间以来,金星社区紧抓“爱国卫生月”契机,组织志愿者对辖区健身广场进行环境卫生整治,为辖区居民营造洁净舒适的生活环境。

“不只是爱国卫生月,每个月我们都会持续抓好人居环境改善、社会心理健康、公共卫生设施等多方面工作,全力打造干净整洁的居住环境,全面提升居民群众的幸福感、获得感和满意度。”董公寺街道党工委副书记王錾表示。



青少年是开展爱国卫生运动宣传的重要群体,养成文明健康的习惯离不开学校的教育。

在遵义市第十六中学,传染病防控知识已成为授课内容。



“进入春季,各种微生物、病毒、细菌也随着天气变暖,活跃起来……”在遵义市第十六中学阶梯教室,该校健康副校长张芳分别从传播途径、临床表现、治疗护理、预防措施等方面,向孩子们普及春季传染病健康知识。

当天,大连路街道卫生服务中心艾滋病防治科负责人代小青也来到现场,针对当前年龄段学生实际情况,从艾滋病的特征、危害、传播途径、防护措施等方面进行艾滋病防治宣讲。

“健康副校长作为学生生命安全健康的‘把关人’,责任重大,我们有义务、有责任向学生普及卫生健康知识,帮助他们树立文明健康、绿色环保的观念,做自己身体健康的‘第一责任人’。”张芳告诉记者。

据统计,自今年以来,汇川区通过“健康副校长进学校”、邀请专业老师授课等方式,共开展健康知识讲座150场,惠及10000余名青少年。


文明健康、绿色环保

广泛动员、全民参与

让我们一起行动起来

改善身边卫生环境、改变个人卫生行为

筑牢疫情防控坚实屏障

助力健康汇川建设

上一篇:
下一篇:

关闭