• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
乡村振兴丨从一场签约畅想“莓”好未来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“农场共设有7大草莓种植区,种植区内严格按照生产标准步骤流程化操作,每一个种植区专人专管,可实时对种植员的操作步骤及草莓生长环境进行监测。同时,我们采用套袋、蒜苗防虫等技术防虫害;二期计划新增草莓种植区238亩,扩大规模后,达到可售标准的草莓产量预估为120万斤……”

近日,一场“畅享‘莓’好未来,助力乡村振兴”产业项目合作集中签约仪式在汇川区泗渡镇坝区联合党委会议室举行。



据了解,泗渡农场是由原遵义院士工作中心旗下汇通院士科技有限公司和农村互联网团队(遵义中科有数信息技术有限公司)为发展汇川农业,于2020年12月合作打造的“乡村振兴”产业发展示范基地。



泗渡农场基地位于汇川区泗渡镇观坝坝区、十里樱花长廊中段,四面环山,邻靠仁江河,距娄山关站高速路口约5公里,地理位置优越。同时,遵义常住人口600万,95%的草莓都由外地供应,草莓市场潜力大。



经过深入交流探讨,当天仪式上,泗渡农场(遵义市汇通农业科技有限公司)与观坝社区、十里樱花旅游发展有限公司以及8家商超等签订了合作协议。

据悉,此次签约涵盖的超市基本包揽了遵义城区所有大型超市,大家纷纷表示对泗渡草莓基地寄予厚望。



“泗渡草莓品质上乘,参与此次签约,一是想将商品直接从源头搬到顾客的餐桌,为消费者提供安全、健康、高性价比的食品。二是想积极承担社会责任,为推动乡村振兴贡献一份力量。”永辉超市黔北区区总王浩说。



据介绍,泗渡农场一期(2021年11月-2022年4月)总投入达350余万元,面积380亩,其中草莓种植面积为125亩,产量近20万斤。农场通过农旅采摘、商超合作、批发市场等方式,共计收入280余万元,为本地群众提供就业岗位281个,发放工资170余万元。农场二期计划(2022年5月-2023年4月)新增草莓种植区238亩,草莓种植区共计达363亩;新增30亩高架草莓种植、1条智慧草莓分拣线、260个大棚。规模扩大后,达到可售标准的草莓产量预估为120万斤,将提供400余个就业岗位。



“乡村振兴,产业振兴是基础。举行集中签约仪式,旨在为农产品搭建优质的产销对接平台,在满足消费者对优质、安全农产品需求的同时,带动当地群众实现就近就业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。接下来。我局会继续在实现农业产业化、农业现代化上精准发力,力争为消费者提供更多更优质更安全的农产品。”区乡村振兴局党组成员、副局长赵媛媛表示。

上一篇:
下一篇:

关闭