• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
安全生产丨勤走访、强管控,汇川城乡危房排查整治进行中
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“我们已经在你家楼下安装了仪器,可以24小时监控房屋状况,一旦出现异常情况你们也要及时联系社区……”

近日,汇川区洗马路街道添阳社区工作人员程兴荣来到居民陈梅家中查看老旧房屋情况。



据悉,陈梅一家五口人居住在一栋使用年限已达26年的砖混结构自建房中,最近随着气温逐渐升高,房屋墙壁上多了裂缝,于是陈梅赶紧向社区上报。

据程兴荣介绍,近段时间以来,针对气温升高可能对老旧房屋带来的影响,添阳社区组织党员志愿者深入辖区内各个小区开展危房摸排、登记工作。



“排查中,我们对居民自建住房、经营性房屋等进行详细摸排,摸清房屋性质及现居住人员情况,对出现墙体开裂、墙砖脱落等情况的老旧房屋及时登记上报,并叮嘱居民若发现异常情况及时与社区联系。”程兴荣表示,对排查出有问题的房屋,还会安装专业监控仪器,并向居民分发危房情况明白卡,最大程度保障居民生命财产安全。

“社区工作人员很认真负责,电话24小时都有人接,一打电话人很快就来了。现在房屋加装了专业仪器,有问题能自动报警,心里也踏实不少。”陈梅说。



当天,社区工作人员还对辖区内前期排查时发现的重点危房进行了入户走访,每到一户,工作人员都详细检查房屋结构,确定危房风险系数,并向居民讲解应急逃生知识。

“对排查出的危房,我们会指定专门的巡查管控人员,同时确定包保负责人,并将联系方式告知居民,大家的手机24小时开机,确保遇到突发情况能第一时间处置。”程兴荣说。



据了解,在此次重点排查中,共查出使用年限超20年以上的砖混老旧房屋4处,已由专业鉴定公司进行实地勘查,确定风险等级为C级或D级。目前,4处重点危房已全部加装专业监控仪器,并安排包保负责人和巡查管控人员监控房屋情况。

“在下步工作中,添阳社区将继续发挥党员先锋模范带头作用,加大危房巡查和入户走访力度,多措并举向居民开展安全宣传,提升居民安全意识,保障居民生命财产安全。”添阳社区党总支部书记杨正红说。

上一篇:
下一篇:

关闭