• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
5·15全国助残日丨积极向上!天池社区举办残疾人趣味运动会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年5月15日是第三十二次全国助残日,主题为“促进残疾人就业、保障残疾人权益”。

近日,汇川区山盆镇易地扶贫搬迁安置点天池社区举办了一场以“促进残疾人就业、保障残疾人权益、丰富残疾人生活”为主题的残疾人趣味运动会暨全国助残日主题宣传活动,旨在进一步展现残疾人“自尊、自信、自强”的精神风貌,增强全民助残意识。

一大早,运动会还没开始,队长杨科茂就带着参赛队员们到运动场进行拍篮球训练。“区残联支持社区举办这样一场特别的运动会,社区干部们筹备活动也非常辛苦,我们一定好好表现,展现出我们身残志坚的精气神。”杨科茂说。

据悉,此次运动会充分考虑残疾人朋友的身体特性,设置了羽毛球拍托乒乓球迎面接力、滚雪球、吹乒乓球、原地拍篮球、套圈、知识竞答等六个类别的团体赛和个人赛,从不同方面锻炼残疾人动手、动脑、动眼及团结协作的能力,在增添乐趣的同时,起到一定康复训练作用。

活动中,40余名残疾人选手在团体赛上顽强拼搏、团结协作,在个人赛中积极踊跃、突破自我,在活动中赛出了水平、赛出了风采。整个比赛现场热闹非凡,在工作人员和志愿者的帮助下,每个残疾人都亲身体验运动的乐趣。

当天,驻村工作队还在现场对残疾人相关权益政策进行宣传解读,让残疾人充分知晓自身权益,引导社会进一步关注关心残疾人,培育扶残助残新风尚。

为活跃现场气氛,残疾人孙明勇还充分发挥自身才艺,上台献唱《我的中国心》《走进新时代》等歌曲,表达对党和祖国的热爱,展现新时代的新气象。

在颁奖环节,一等奖获奖代表李庆华高举手中的奖品,开心地说:“趣味运动会既帮助我们锻炼了身体,又丰富了我们的娱乐生活,我们都很高兴,希望以后能多举办这类活动!”

“残疾人体育是残疾人运动康复健身、实现自身价值的重要途径,本次活动取得圆满成功,对展示残疾人体育才华,倡导全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人具有重要意义,今后,我们将竭尽所能,全力服务残疾人群体,维护残疾人合法权益。”山盆镇社会事务办主任黄明远告诉记者。

上一篇:
下一篇:

关闭