• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨毛石镇:社保激活送上门 便民服务暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

社会保障卡

是集医疗、社保、银行功能为一体

的“一卡通民生卡”

关系群众切身利益

近日,汇川区毛石镇党委政府

联合遵义农商银行毛石支行

将社保卡激活服务送到群众家中

加快推动以社保卡为载体的民生服务全覆盖

让群众生活更加便捷



当天一早,在汇川区毛石镇白花村,村里的党员干部和遵义农商银行毛石支行的党员志愿者一道前往困难老人家中,帮助他们激活社保卡。

“麻烦您把身份证和社保卡拿出来。”“来,看一下我这边的摄像头。”……



在高龄老人邹义美家中,银行工作人员熟练操作多功能移动终端及相关服务设备,帮助老人填写资料,现场办理激活业务,同时讲解社保卡使用常识,耐心解答老人疑惑。

“幸好有农商行的同志上门帮我激活社保卡,这个月可以准时享受到高龄补贴了。”邹义美老人年迈多病且腿脚不便,看着志愿者上门帮她激活社保卡,嘴里不停说着“谢谢”。



据了解,为更好地开展走村入户便民志愿服务活动,为老百姓提供社保卡上门挂失、激活等金融服务,遵义农商银行花费数百万元为辖区41个网点配备流动服务设备,将全方位金融服务送到百姓的家门口。



“一老一小”一直是党和政府关注的重点人群。

在走访完困难老年群体后,遵义农商银行毛石支行的党员志愿者又赶往毛石镇大梨小学,开展志愿服务。

“在生活中一定要树立正确的消费观,学会合理支配自己的零花钱,在网络游戏中需要充钱的,一定要坚决杜绝……”



在大梨小学,党员志愿者结合生活实例,向大家宣传普及理财知识和防范网络诈骗知识,引导孩子们从小树立金融风险防范意识和健康消费观念,并为每位参与活动的学生送上一份爱心礼物,还现场为大家办理社保卡。

“利用志愿服务契机,党员志愿者可以专门对社保卡、反诈、反洗钱等金融知识进行宣讲,帮助群众捂紧‘钱袋子’。”遵义农商银行毛石支行行长鲁晓旭说。



据统计,去年以来,遵义农商银行毛石支行共开展相关便民服务100余次,为群众补办、激活社保卡2000多张,提供上门服务2000人次,通过上门服务帮助群众节约路费40000元,开展反诈等金融知识宣传100余次,发放各类宣传资料4000多份。

“我镇将积极联合派出所、卫生院、农商行、中心学校、司法所等部门开展普法宣传、义诊到家、社保医保等各类便民服务,切实发挥党员志愿先锋队的引领作用,打通便民服务的‘最后一公里’,努力提升群众的满意度、安全感、幸福感及获得感。”毛石镇党委委员、人大主席罗艳说。

上一篇:
下一篇:

关闭