• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨社区“小充电桩”惠及居民“大民生”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“小区新安装了智能充电桩,以后给电动车充电既方便又安全,真好!”

说这话的,是汇川区高坪街道学堂堡社区居民何光友。

据何光友介绍,为方便上下班,一年前他购置了一台电动车,却一直被充电问题困扰,“我家住三楼,要给电动车充电只能从家里拉线下楼,不仅存在安全风险,价格也不便宜。”



然而,学堂堡社区共有1276户居民,其中80%的家庭有电动车,故而像何光友一样有充电需求的居民不在少数,车辆在社区内的充电安全问题备受关注,这也成为社区管理急需解决的问题。

如何破题?

据高坪街道学堂堡社区党支部副书记文军介绍,经前期调研走访,摸排小区电动车数量,广泛征集群众意见后,该社区积极对接新能源公司,利用原有地下停车场和小区内空余场地安装智能充电桩,不仅满足了居民电动车充电需求,还杜绝了电动车乱停乱放、飞线充电、楼道充电、入户充电等现象。



目前,小区内安装的30多个充电桩已全部投入使用。

学堂堡社区工作人员欧其二告诉记者,这30个充电桩不仅包含有二轮、三轮摩托车充电桩,还有新能源汽车充电桩,既方便了群众,也减少了电动车充电安全事故发生。

“社区统一安装的充电桩解决了很多麻烦,比以前自己在家充电方便多了,1.5元就能充满电瓶,充满后自动断电,价格不贵还安全。”何光友笑道。

文军表示,安装充电桩是学堂堡社区围绕新国发2号文件中“提高保障和改善民生水平”要求,立足群众需求,真心实意为群众办好事、解难事的具体实践。

“接下来,我们将继续开展走访,深入了解群众需求,不断推动社区公共服务体系建设,为群众办实事、解难题。”文军说。

上一篇:
下一篇:

关闭