• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
安全生产月丨大连路街道以“排查+管控”方式守好汛期住房安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

位于汇川区大连路街道的易格孔社区,建筑密度高、人员流动性大、老旧自建房多,汛期房屋安全排查管控成为当前工作的重中之重。



连日来,易格孔社区结合社区实际,组织党员干部、社区工作人员对辖区房屋开展排查整治,防范化解潜在房屋安全风险,最大限度减少汛期房屋安全突发事件的发生。



在对居民自建房情况进行全面排查过程中,工作人员对现今空置和有人居住的危旧房屋开展入户调查,及时登记、提醒路人远离倾斜、有裂缝、墙砖脱落的房屋,并向商户发放风险防控告知书,叮嘱大家发现隐患及时上报、及时撤离。

“除发放大连路街道危险性房屋安全隐患及风险防控告知书外,我们还会让住户签订危险性房屋安全责任承诺书,并按照‘一户一档’建立档案,由网格员具体跟进,确保不留盲区、不留死角,不漏一户一房。”易格孔社区网格员殷治芬说。



据介绍,为做好危房管控工作,易格孔社区还结合社区危房情况配备专业安全员,通过“日常巡查+入户检查”“网格管理+微信群联动”“天气提示+风险告知”等方式,保障居民汛期住房安全。

“危房地基是否下沉、墙体是否开裂都是我们的巡查内容。”易格孔社区安全员王琴告诉记者,在强化日常巡查的同时,工作人员会在微信群内告知居民雨季存在的风险,定期发送防灾减灾知识,提高居民自我防范意识。

截至目前,大连路街道共排查房屋1318余栋,发现隐患93起,已整改39起,其余隐患正加紧整改中;张贴警示标识及信息公示牌各93张,发放安全隐患告知书900余份,签订安全责任书270余份。

上一篇:
下一篇:

关闭