• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
汇川禁毒宣传教育进校园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“我是中华民族的儿女,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒……”

在第35个“6·26”国际禁毒日即将来临之际,6月17日,汇川区禁毒办携手董公寺街道走进汇川区田沟小学开展禁毒宣传进校园活动,增强学生识毒、防毒、拒毒的能力。



一大早

汇川区田沟小学副校长杨佐东

带领全体师生

在国旗下宣读禁毒誓词

并在禁毒宣传横幅上签名



随后,汇川区禁毒办民警兵分两路,走进教室、走上操场,通过发放宣传彩页、播放禁毒宣传片、展示仿真毒品等形式,向田沟小学学生宣讲禁毒知识和法律法规,提高学生“珍爱生命、远离毒品”的意识和识毒、防毒、拒毒的能力。



“通过今天的活动,我知道了毒品的危害很大,我们要勇敢对毒品说‘不’。我也会积极参加学校开展的禁毒宣传活动,写禁毒征文、画禁毒手抄报等,让更多同学了解毒品的危害,远离毒品。”学生王煜霖说。



据了解,为使本次禁毒宣传的覆盖面更广,让禁毒的种子在更多青少年心里生根发芽,董公寺街道还组织遵义市礼智小学学生,走进汇川区田沟小学禁毒预防教育园地进行参观学习。



“我会牢牢记住禁毒历史、毒品的种类、毒品的危害、怎样预防毒品、怎样认识毒品等知识,把这些知识告诉我的同学、朋友、家长,让他们也知道吸毒的结果是危害自己、危害家庭、危害社会。”遵义市礼智小学学生王远顺说。

据杨佐东介绍,田沟小学在做好学校禁毒宣传教育的同时,还充分发挥学生对家庭和社会的辐射作用,鼓励学生将禁毒知识带回家,辐射到家人和亲戚朋友,自觉增强家人禁毒意识,形成“三位一体”的宣传教育模式。

“学校充分发挥家校互动的优势,把学校教育、家庭教育、社会教育结合起来,对学生进行毒品预防教育,营造教育一个孩子、带动整个社会的良好风气。”杨佐东说。

据悉,董公寺街道辖区现有小学6所、初中5所、高中1所、职业技术学校1所。为满足青少年参观学习禁毒园地、基地需求,该街道以学校为依托,建成禁毒园地、禁毒文化长廊等11个,禁毒教育基地2个。

“我们将持续加强禁毒宣传,以学校禁毒阵地式宣传、数字化平台学习相结合,建立从社会到学校到家庭到个人全方位一体化禁毒宣传教育体系,实现青少年毒品预防宣传教育全覆盖。”董公寺街道禁毒办负责人王英说。

上一篇:
下一篇:

关闭