• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
乡村振兴丨团泽洪江“苹果桃”熟啦!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春来花似海,夏熟果如蟠

盛夏来临

正值鲜桃采摘大好时节

汇川区团泽镇洪江村

漫山遍野的桃树缀满果子

水润圆滚的鲜桃

芳香四溢

“苹果桃”的丰收时刻来啦!


洪江村位于团泽镇南部,村内地势平坦,是典型的高原盆地,当地农业产业发达,除有享誉盛名的洪江大米外,更是远近闻名的“水果村”。

这里,春有樱桃杨梅杏子枇杷,夏有桃子西瓜葡萄,秋有橘子葡萄,冬有草莓,满足你每个季节的水果需求。



走进团泽镇洪江村刘家寨兄弟农场基地,一个个鲜红的桃子掩映在青枝绿叶间,饱满水嫩、果香扑鼻,让人垂涎欲滴。林间,果农将刚刚采下的桃子放入背篓中,脸上挂满了丰收的喜悦。



“这里的桃子品相好、味道也不错,我每天都要来摘一百多斤去卖,回头客很多。”摘了满满一筐桃子,团泽镇上坪村村民杨秀丽笑道。

据了解,团泽镇洪江村刘家寨兄弟农场基地占地174亩,以“党支部+合作社+农户”的形式流转土地用于水果种植。该基地650棵桃子树,全部施用农家肥,不催熟、不喷洒农药,原生态种植方式保证了鲜桃香脆多汁的口感。



基地负责人赵久发告诉记者,“苹果桃”亩产可达8000至10000斤,今年预计可采摘5万余斤,目前基地正采取“零售+旅游采摘”的方式进行销售。

据团泽镇洪江村党总支部书记、村委会主任刘建亨介绍,洪江村主要农产品为蔬菜、水稻、高粱、精品水果,土地均进行了有机认证。



“目前精品果园有三个,分别是两个樱桃园和桃园,村里通过土地流转给大户后发展果园,一是解决当地2000余劳动力就业问题,二是带动全村的产业发展,助力乡村振兴。”刘建亨说。

上一篇:
下一篇:

关闭