• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
100余件作品参赛 遵义娄山关文创设计大赛评审会举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月15日,遵义娄山关文创设计大赛评审会在1964文化创意园美术馆举行。副区长谢国蕾及区委宣传部、娄山关管理处、区产投公司、区历史文化研究会等赛事承办单位8位领导专家组成初审团,从100余件参赛作品中筛选优秀作品进入复审。

评审会上,遵义市彡巛科技有限公司负责人首先就大赛进展与作品征集情况作介绍,并讲解评审方法。评审团严格按照规则说明,现场参观实物组、概念组作品,从作品设计性、文化感、品牌性、创意性、商业性、实用性6个要点出发,进行初步筛选与评判。

据悉,评选会结束后,执行公司将对筛选出的作品进行梳理、复审,并于1月18日至1月31日在遵义1964文化创意园展出。

据了解,娄山关文创设计大赛是为贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚调研汇川娄山关红色文化教育基地重要指示精神,娄山关文创设计大赛以“不忘初心·牢记使命——追逐红色足迹”为主题,通过文创产品的设计开发,全力打造以红色文化、毛泽东诗词文化为主线的具有地域特色文化的旅游商品产业链,延伸文化触角,抓住历史亮点,带动本地手工业发展,吸引投资商户入驻,丰富完善周边全域旅游业态。同时,制定“文创旅游+乡村振兴”的脱贫战略,打造文化与旅游深度融合、创新发展的旅游景区,着力塑造革命圣地娄山关优质文化旅游品牌。

本次大赛由遵义市文体旅游局、汇川区人民政府主办,汇川区文体旅游局、娄山关管理处、遵义经济技术开发区新兴产业投资有限公司承办,汇川区融媒体中心、汇川区历史文化研究会协办,遵义市彡巛科技有限公司执行。2019年9月22日,在娄山关景区举行大赛新闻发布会;9月22日至12月30日进行作品征集,共收集概念作品63组162件,实物作品31组139件。

上一篇:
下一篇: