• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
石重友到团泽镇调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月15日,区政协党组书记石重友到团泽镇调研脱贫攻坚工作。

石重友一行来到三联村顺丰源蜜蜂养殖专业合作社,详细了解该合作社养殖管理、经营模式、销售渠道等情况。

石重友指出,产业扶贫是巩固脱贫成效、助推乡村振兴的重要抓手,镇、村两级要积极搭建平台,全力支持合作社发展。要发挥农村专业合作社优势,稳步扩大经营规模,做特做优做精产品,提升市场竞争力,实现好资源到好产品、再到好商品的转变。要围绕蜜蜂养殖、加工等方面加强技术指导和培训,不断优化利益联结机制,切实带动群众增收致富。

随后,石重友一行来到和平村黄金茶种植基地,实地查看茶叶种植、采摘、加工情况,并询问企业负责人生产及用工困难。他强调,黄金茶产业优势明显,相关企业要深化产业加工,提高茶叶附加值,探索茶旅一体化发展,在品质、品牌上持续发力,实现黄金茶产业提质增效、做大做强,切实带动当地经济社会发展,助推乡村振兴。

区政协副主席雷毅,区政协办、团泽镇有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: