• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
秦皇岛市委宣传部考察组到汇川区考察长征国家文化公园建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月1日,秦皇岛市委常委、市委宣传部部长陈玉国率考察组到汇川区考察长征国家文化公园建设工作。秦皇岛市旅游文广局局长乔树荣,秦皇岛市山海关区政府区长王占胜,遵义市委宣传部副部长罗星汉,遵义市文体旅游局副局长李世军,汇川区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁参加考察。

考察组一行先后前往中国工农红军长征纪念馆建设拟选址点、娄山关红军战斗遗址等地,详细了解汇川区长征国家文化公园建设规划及中国工农红军长征纪念馆建设选址、规划理念、展陈功能、后续运营及周边配套等基本情况,并就长征国家文化公园建设做法进行交流。

考察组一行表示,建设国家文化公园对于坚定文化自信、彰显中华优秀传统文化的持久影响力和革命文化的强大感召力具有重要意义。遵义市在长征国家文化公园项目建设上的做法值得秦皇岛市学习与借鉴,将把这些好经验好做法带回去,进一步完善长城国家文化公园项目建设。希望两地加强沟通交流,在国家文化公园规划建设中保持协调性,充分展示长征和长城文化底蕴,助推长城国家文化公园和长征国家文化公园项目建设。

秦皇岛市、遵义市、山海关区、汇川区相关单位负责人参加考察。

上一篇:
下一篇: