• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
这场演练,关乎建筑工程及城市建设安全!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月23日上午,遵义市建筑工程及城市建设安全专项整治三年行动现场推进会暨遵义市建筑工程高坠事故应急救援演练活动在汇川区“遵义北大资源梦想城”项目现场举行。

市住建局副局长张修德,市应急管理局副局长田景渠,副区长熊跃波,遵义国家经济技术开发区建管处处长、区住建局局长王乔乔,五矿二十三冶建设集团有限公司副总经理、总工程师杨兴川参加活动。

本次活动分为现场观摩与应急救援演练两部分。在质量安全展示与体验区,现场设置了VR智能安全体验馆、安全带使用体验、爬梯演示体验、安全通道体验等多个项目供嘉宾观摩体验。应急救援演练则模拟现场施工人员不慎从高处跌落,应急救援小组快速反应,立即启动应急预案、向上级报送信息、设立安全警示牌、协调医疗救护对伤者进行现场救护并转运治疗、进入事故现场开展勘察等救援工作。演练现场,应急救援各小组各司其职、分工明确、反应迅速、处置得力,按照预定程序有序不紊开展救援,圆满完成了演练任务。

张修德强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各单位要不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府以及省住建厅决策部署,既要抓好目标任务,又要抓好工作质量。要围绕安全整治三年行动,把安全工作内化于心外化于行;围绕保障工程施工质量,把品质追求作为核心抓实抓细;围绕加强住房安全管理,严防公共安全;围绕强化疫情防控措施,全力守护群众健康;围绕抓好生态文明建设,有序推进文明施工;围绕维护社会和谐稳定,落实落细农民工工资支付保障工作。

熊跃波表示,近年来,汇川区始终牢固树立建筑工程领域安全生产底线思维和红线意识,全力推动全区城乡建设高质量、高标准飞跃发展。下一步,汇川区将以此次活动要求作为新起点,认真贯彻工程质量安全监督职责,用心做好工程质量安全服务,扎实推进全区建筑工程及城市建设安全专项整治三年行动,让建筑发展强市富民,让绿色城镇山水相融,让美丽家园人人向往。

上一篇:
下一篇: