• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在娄山关举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



4月27日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在全国爱国主义教育基地娄山关举行。党史学习教育省委宣讲团成员、遵义师范学院原副院长王刚作宣讲报告。市委党史学习教育宣传宣讲组副组长、市委党校遵义会议研究中心主任徐勇参加报告会,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁主持报告会。



会上,王刚从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、准确把握学习教育重点等方面,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,全面解读了如何从百年党史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量,作了一场生动而精彩的报告。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、省委和市委的安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。要牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”重要指示精神,推动党史学习教育往深里走、往实里行。要坚持以学促行、以学促干,以高质量发展统揽全局,解决好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的重点难点问题,统筹推进经济社会发展各项工作,切实把党史学习教育成效转化为现代化建设开好局起好步的实际成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。

市、区党史学习教育办有关同志、基层干部群众代表、青年教师、学生代表参加报告会。

上一篇:
下一篇: