• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
高坪街道学堂堡社区“党建+春风小院”揭牌仪式暨社区老年学校开学典礼举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,汇川区高坪街道学堂堡社区“党建+春风小院”揭牌仪式暨社区老年学校开学典礼在学堂堡社区举行。市委组织部副部长、市委老干局局长龚光林,市委老干局副局长、市老年大学校长张启波参加活动并为“党建+春风小院”揭牌。区委常委、区委组织部部长、区委党校校长张宗勤参加活动并致辞。



张宗勤指出,各级各部门要认真贯彻落实好党中央和省委、市委关于老年服务工作的部署要求,增强主动服务意识,树立精准服务理念,对标养老、敬老、孝老各项政策措施,着力在精细化、优质化、便利化、个性化服务上下功夫,让广大老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。做好老年群众工作关键在党组织,要充分发挥党的组织优势,以党的建设贯穿“党建+春风小院”和社区老年学校建设,切实将其建设为老年群体学知识、交朋友、感党恩的重要场所。相关部门要通力配合,努力形成老年工作齐抓共管的生动局面,整合资金和资源,完善和提升“党建+春风小院”服务功能,不断推动全区老年工作再上新台阶,为奋力建设红色传承新高地、开放引领先行区、高质量发展示范区、美丽幸福新汇川作出新的更大贡献。

据悉,“党建+春风小院”总投资75万余元,总面积 524平方米,主要为60岁以上老年人提供康养、理疗、文化教育(书法、手工传授、舞蹈教授)等服务,另在春风小院内设置有社区老年大学、社区联合关工委、吴久发工作室和“银辉”志愿岗。

上一篇:
下一篇: