• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
汇川开启“医养结合”新模式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着老龄化进程的加快,群众对养老与医疗服务的需求越来越高。如何兼顾养老和就医两大问题,成为不少老年人及其家庭关心的问题。



为加快医养结合发展,打造健康汇川,10月12日下午,上海洪天汇川养老服务中心与汇川广庆医院签署医养结合协议,并举行揭牌仪式。汇川区人民政府副区长吴鹏出席仪式并致辞。



在上海洪天汇川养老服务中心,记者见到了88岁的童明洁老人。据老人介绍,她于2019年来到养老服务中心,退休前曾从事老年医疗服务工作。

“老年人大多体质弱抵抗力差,生病去医院,还需要亲属陪同,既麻烦家人自己也难得跑动。”童明洁说,“现在好呀,有了医养结合模式,在健康养老的同时,还能享受便捷的医疗服务。”

据了解,位于汇川区董公寺街道的上海洪天汇川养老服务中心,是汇川区重点打造的“医养结合、公建民营”项目之一,占地面积11502平方米,共设置床位305张,采用“医疗+养老+康复”医养一体化模式,致力于为住院老人提供日常生活护理和一体化专业医疗康复服务。


上海洪天养老投资有限公司副总经理朱健说:“上海洪天汇川养老服务中心与汇川广庆医院通过开展此次医养协作,将在有效整合双方资源的基础上,进行优势互补,实现老人住养与就医的无缝衔接。”

“接下来,我们将不断提升软硬件设施水平,切实为老人提供更加优质的医疗、养老、康复服务,让老年朋友安享晚年。”朱健表示。

说了这么多,大家对“医养结合”了解得怎么样?小编为大家科普一下……

“医养结合”是指把专业的医疗技术检查和先进设备与康复训练、日常学习、日常饮食、生活养老等专业相融合,以医疗为保障,以康复为支撑,边医边养、综合治疗,并通过“医养学一体化”发展模式,将大病早期识别干预、大病早期康复训练、日常生活、养护疗养、日常学习、护理等综合为一科,是医疗改革创新中的重点康复工程。

上一篇:
下一篇:

关闭