• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
汇川区第五届人民代表大会第一次会议决议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市汇川区

第五届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

(2021年11月30日区五届人大一次会议第三次全体会议通过)


遵义市汇川区第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人民政府代理区长朱世斌同志所作的《政府工作报告》。会议充分肯定区人民政府过去五年的工作,同意报告提出的未来五年奋斗目标及2022年主要目标任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,区人民政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,克难攻坚、砥砺奋进,有效应对了经济转型的“大挑战”,成功抗击了突如其来的“大疫情”,圆满答好了脱贫攻坚的“大考卷”,如期实现了全面小康的“大愿景”,较好地完成了各项工作目标任务,昂首阔步踏上了全面建设社会主义现代化新征程。同时,也要清醒地认识到,当前经济社会发展中还存在诸多困难和问题,要切实采取有效措施加以解决。

会议指出,今后五年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的五年。做好今后五年的工作,对促进我区经济社会高质量发展,当好全市经济社会发展“发动机”具有重要意义。

会议要求,区人民政府要全面贯彻落实中央、省、市和区委决策部署,认真落实本次会议的决议,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,立足资源禀赋、发挥比较优势,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态“两条底线”,大力实施产业大提质、园区大发展、乡村大振兴,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,奋力建设开放汇川、文化汇川、平安汇川、美丽汇川、幸福汇川。

会议号召,全区各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共遵义市汇川区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以高质量发展统揽全局,牢牢守好“两条底线”,大力实施“三大行动”,全力推进“四化同步”,奋力建设“五个汇川”,为全面建设社会主义现代化新汇川而努力奋斗!



遵义市汇川区

第五届人民代表大会第一次会议

关于遵义市汇川区2021年国民经济和社会

发展计划执行情况与2022年国民经济和

社会发展计划的决议

(2021年11月30日区五届人大一次会议第三次全体会议通过)


遵义市汇川区第五届人民代表大会第一次会议审查了区人民政府提出的《遵义市汇川区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2022年国民经济和社会发展计划草案,会议同意遵义市汇川区第五届人民代表大会经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《遵义市汇川区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2022年国民经济和社会发展计划。



遵义市汇川区

第五届人民代表大会第一次会议

关于遵义市汇川区2021年区级财政预算执行

情况和2022年区级财政预算的决议

(2021年11月30日区五届人大一次会议第三次全体会议通过)


遵义市汇川区第五届人民代表大会第一次会议审查了区人民政府提出的《遵义市汇川区2021年区级财政预算执行情况和2022年区级财政预算草案的报告》及2022年区级财政预算草案,会议同意遵义市汇川区第五届人民代表大会经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《遵义市汇川区2021年区级财政预算执行情况和2022年区级财政预算草案的报告》,批准2022年区级财政预算。



遵义市汇川区

第五届人民代表大会第一次会议

关于遵义市汇川区人民代表大会常务委员会

工作报告的决议

(2021年11月30日区五届人大一次会议第三次全体会议通过)


遵义市汇川区第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人大常委会主任黄晓霞同志所作的《遵义市汇川区人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定区四届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,区四届人大常委会在区委的坚强领导和市人大的指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区经济社会发展大局,紧密依靠全体代表,依法履职行权,多项工作走在了全省、全市前列,为促进汇川经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议要求,新一届区人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,深刻领会中央人大工作会议精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,加强“四个机关”建设,为高质量发展统揽全局,牢牢守好“两条底线”,大力实施“三大行动”,全力推进“四化同步”,奋力建设“五个汇川”,全面建设社会主义现代化新汇川而努力奋斗!



遵义市汇川区

第五届人民代表大会第一次会议

关于遵义市汇川区人民法院工作报告的决议

(2021年11月30日区五届人大一次会议第三次全体会议通过)


遵义市汇川区第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人民法院院长张国林同志所作的《遵义市汇川区人民法院工作报告》。会议充分肯定区人民法院过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作思路及2022年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,在区委坚强领导下,区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,为统筹推进区域经济发展、社会和谐稳定、乡村振兴和疫情防控提供有力司法保障和优质司法服务,各项工作取得新成效。

会议要求,区人民法院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,弘扬伟大建党精神,紧盯现实和难点问题,不断推进工作理念、思路、机制创新,充分发挥审判职能作用,坚决守好社会公平正义最后一道防线,进一步提升公正司法、为民司法的能力水平,让人民群众享有更多的司法获得感,为高质量发展统揽全局,牢牢守好“两条底线”,大力实施“三大行动”,全力推进“四化同步”,奋力建设“五个汇川”,全面建设社会主义现代化新汇川而努力奋斗!



遵义市汇川区

第五届人民代表大会第一次会议

关于遵义市汇川区人民检察院工作报告的决议

(2021年11月30日区五届人大一次会议第三次全体会议通过)


遵义市汇川区第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人民检察院代理检察长郑泽发同志所作的《遵义市汇川区人民检察院工作报告》。会议充分肯定区人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的未来五年工作思路及2022年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,区人民检察院在区委和市人民检察院的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平法治思想,积极践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,聚焦法律监督主责主业,协调推进“四大检察”“十大业务”均衡发展,各项工作取得新成效。

会议要求,区人民检察院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持系统观念、法治思维、强基导向,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,提升法律监督能力,深化司法体制综合配套改革,加强基层组织、基础工作、基本能力建设,实现“四大检察”全面协调充分发展,为高质量发展统揽全局,牢牢守好“两条底线”,大力实施“三大行动”,全力推进“四化同步”,奋力建设“五个汇川”,全面建设社会主义现代化新汇川而努力奋斗!

上一篇:
下一篇:

关闭