• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
苏学友督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



1月12日,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏学友深入沙湾镇建设村、米粮村、安村村,看望慰问乡村振兴驻村工作队员,督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

苏学友实地查看驻村干部的食宿环境,详细了解各村产业规划、森林防火、疫情防控等当前重点工作推进情况,并看望建设村红岩组74岁老人徐荣发,询问老人的衣食住行情况。

苏学友要求,镇村干部、驻村工作队员作为乡村振兴的“排头兵”,要进一步提升工作标准,树立敢为人先的进取意识,在整体谋划上想办法,在长远发展上出点子,将高标准作为工作提质增效的动力。要进一步改进工作方法,在全面推进整体工作的同时,紧跟乡村振兴战略部署,突出工作重点,打造品牌亮点。要以建设生态宜居美丽乡村为导向,不断研究、改变思路,深入探索镇村产业发展新路子。要强化责任意识,转变工作作风,不断加压奋进,带领群众发展特色优势产业,拓宽致富渠道,壮大集体经济,为乡村振兴奠定坚实基础。要常态化抓好抓实疫情防控和防寒防冻工作,筑牢防疫安全屏障,确保群众温暖过冬。

上一篇:
下一篇:

关闭