• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
共聚党建合力!这场联合主题党日走实又走心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月11日,汇川区委宣传部党支部、南方电网贵州遵义市郊供电局机关一支部联合开展“服务乡村振兴 共聚党建合力”主题党日,进一步拓展基层党组织建设,共聚联建合力,实现共建共享,推动党建工作强根固魂。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长叶兴强参加活动。



活动伊始,在南方电网贵州遵义市郊供电局,全体党员集中参观了廉洁文化长廊,接受廉政警示教育,以此增强廉洁自律、党纪法规意识,筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力。

随后,全体党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。



在重温入党誓词环节

大家面向党旗再次集体宣誓

庄严表达自己的信仰和坚定信念



活动中,遵义市郊供电局红色宣讲员刘彦君还向大家深情讲述红色故事——《一座楼·一个光辉时刻》,让每个党员从历史中获得启迪,从足迹中汲取力量。



在当天的主题党课上,叶兴强以《赓续红色血脉,传承弘扬伟大建党精神》为题,带领大家重温了独腿将军钟赤兵的故事,激励全体党员要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,号召大家要始终保持对理想信念的坚定和执着,把对党忠诚、不负人民转化为爱岗敬业、履职尽责、苦干实干、勇创佳绩的实际行动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新征程,建功新时代。



随后,部分党员在会上作交流发言,大家谈认识、说感悟、话担当。

“通过这次联合主题党日,我对理想信念、实事求是、敢闯新路有了新的更深刻的理解。作为南方电网的一份子,在今后工作中,我将争当企业排头兵,敢担重任,勇挑大梁,干在实处,为奋力建设安全、可靠、绿色、高效、智能的现代电网贡献自己的微薄力量,助力乡村振兴。”遵义市郊供电局市场营销部经理王骏鑫表示。

“此次联合主题党日为支部党员提供了相互学习交流、共同进步的机会,下一步,我们将进一步丰富主题党日的内容和形式,为党员提供高质量的组织生活,进一步引导党员干部在乡村振兴中建功立业。”汇川区委宣传部党支部组织委员甘元海说。



活动中,叶兴强还向本月过政治生日的同志发放党员政治生日贺卡并致以祝福,以此增强党员们的荣誉感、责任感和归属感,教育引导党员强化身份意识和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全力以赴投入到工作之中。

上一篇:
下一篇:

关闭