• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
苏学友到山盆镇宣讲省第十三次党代会精神并开展巡河巡林工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月15日至16日,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏学友到山盆镇宣讲省第十三次党代会精神,并开展巡河巡林工作。

苏学友强调,党代会精神落到基层最根本的就是要让群众切实感受到过去5年家乡的发展和变化,以及党委政府推动人民生活再上新台阶的信心决心和具体做法,要通过帮助群众解决“急难愁盼”问题,真正把党代会精神体现到实际工作中,落实到群众的生产生活中。要增强落实河长制、林长制工作的责任感,压紧压实护绿管绿责任,强化水质源头治理、系统治理。要切实解决河道治理遗留问题,加快修筑拦河坝,保障枯水期农田灌溉用水。要做好森林火灾隐患排查,严厉打‎击破坏森林资源行为,积极探索森林资源开发利用新模式,实现生态保护与经济效益相互促进。

当天,苏学友还与派驻到村任职的选调生举行座谈,详细了解选调生工作开展情况和工作生活中遇到的实际困难。他说,希望选调生充分认识到基层培养锻炼的意义,树立积极向上的人生追求,主动学习,不断提高解决问题的能力。要克服困难、戒骄戒奢,摒弃“镀金”思想,以党员干部的标准严格要求自己,严守党的纪律和规矩,少走弯路、不走歧路。镇村要加强对选调生、特别是外地干部的关心关爱,做好后勤保障,帮助其解决后顾之忧,激发干部敢担当、善作为的强大动力。要大胆压担子、交任务,把选调生多放到矛盾多、任务重、困难大的岗位上锻炼磨砺,帮助他们快速成长。

区纪委区监委、区财政局、山盆镇相关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

关闭