区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区文广局结合“送电影下乡”开展禁毒宣传活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为不断强化农村禁毒预防宣传教育,进一步提高广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,根据区禁毒办工作要求,汇川区文广局结合“送电影下乡”活动积极开展禁毒宣传工作。4月9日晚,区文广局电影放映队来到高桥街道高石村灯光球场放映禁毒题材电影,为当地群众送上一份营养文化晚餐。

  活动首先放映禁毒经典电影《白粉妹》,讲述了两个本来正值青春的未成年学生走上万劫不复的吸毒之路导致最终家破人亡的悲剧故事。电影通过鲜活生动的故事情节、令人触目惊心的画面,将毒品是怎样把美好的事物摧毁的惊悚过程展示给观众。

  通过观看电影,现场群众深刻认识到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,切实提高了人民群众的防毒拒毒意识和激发了大家参与禁毒的积极性,引导了民众走向远离毒品的正确方向。当晚还放映了电影《层层追凶》,当地群众看电影的兴致非常高,很多群众一直看到电影结束还觉得意犹未尽。

  为深入贯彻落实文化惠民工程,切实丰富农村群众业余文化活动,促进和谐新农村建设,从2017年起,区文广局组织电影放映队在辖区内开展送电影下乡活动千余场次。通过送电影下乡活动,为老百姓送去了丰富的精神文化大餐,活跃了老百姓的业余文化生活,为推动新农村建设起到了积极作用。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息