区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
食品安全重监管 齐抓共管保平安
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月9日,汇川区高坪市场监管分局参加了由高坪街道办组织召开2018年食品安全工作部署会,相关职能部门和各村居负责人参加了此次会议。高坪街道办事处党工委委员兼武装部长喻明前主持会议。

  会上,首先学习了《中华人民共和国食品安全法》、《贵州省食品安全条例》及市、区食品安全相关文件精神。接着由高坪市场监管分局局长汪增杰传达了遵市食安办发〔2018〕4号文件《关于切实防范野生菌和自制药酒中毒事件工作的通知》,并提出了如下要求,一是各街道及相关部门加大野生菌和自制药酒的宣传及检查,确保今年辖区内无野生菌和自制药酒中毒事件的发生;二是学校食堂、各餐饮单位以及各村居自办酒席的饮食中禁止食用野生菌和自制药酒;三是发生野生菌或者自制药酒中毒事件,各相关单位要立即上报并及时采取相应的措施,及时发现、及时处理、及时转诊、及时报告。

       然后喻明前和汪增杰就大力治理滥办酒席提出了要求,一是加强组织领导,强化作风建设;二是加强制度管理,严肃审批程序;三是加强宣传教育,营造良好氛围。在日常工作中要求各村居组织开展对本村操办酒席情况进行大清理、大排查,村民操办酒席须按照《村民公约》、《社区公约》等规定。要求各相关单位和村居对滥办酒席开展大整治、大查处、堵源截流、多措并举、重拳出击、露头就打。

  最后,喻明前强调,各相关单位及村居负责人要加强食品安全意识,守牢安全底线,强化安全措施,明确安全目标,做好做实食品安全监管工作,确保辖区群众的食品安全,并签订了《遵义市汇川区2018年村(居)食品安全协管员工作目标责任书》。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息