区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区农用机车集中审检
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真贯彻国务院安委会今年3月以来的关于安全生产的相关文件精神,按汇川区人民政府办关于《遵义市汇川区开展全国安全生产宣传教育“七进”活动试点城市工作方案(2018-2019)》的通知要求,强化安全意识,落实监管主体责任,重点搞好安全宣传的前提下, 以《关于开展2018年度拖拉机联合收割机及驾驶检审验工作的通知》(黔农机监总〔2018〕1号)为标准,做好2018年第二季度全区农机安全生产大检查工作。

  在促进全区各镇(办)间农机安全工作整平衡推进的前提下,3月30日,汇川区农牧局在董公寺街办召开了全区第二季度农机安全工作调度会,对全区第二季度农机安全工作进行了安排部署,对集中年检进行了重点安排。4月10日,各镇已紧锣密鼓地开始了集中年检的宣传和召开了相关会议,所有机车的年检宣传和年检工作已在全区全面铺开,上午九点,团泽镇召开了农服心全体人员、各村居共60余人参加的第二季度农机安全工作例会,会上对集中年检工作进行了布置,明确集中年检时间和地点,要求各村(居)认真履行安全工作职责,做好相应工作的安排,要充分认识安全工作的重要性;4月10日上午十点,董公寺街道办农服中心召开了第二季度农机安全联组会议,参会驾驶员100余人,农业服务中心农机业务骨干传达了集中年检工作精神,对集中年检和省级文件进行了贯彻落实。区农牧局农机科相关负责人和相关工作人员对全体驾驶员进行了安全知识培养教育宣传,对九年报废车进行了宣传讲解,做好广大驾驶员的思想工作;4月10日上午十点,山盆镇政府道交办组织交警七中队和全镇驾驶员134余人,在四楼会议室召开了全镇第二季度农机安全联组学习会议,对第二季度农机安全生产工作进行安排和安全教育,并用生动事例、血的教训警示所有驾驶员遵章守纪、平安驾驶。

  4月11日全区农机车集中年检在毛石镇拉开了的序幕,4月11日十一点半,趁集中车审的契机,毛石镇农服心召集全体驾驶员共45人,召开第二季度安全联组学习会议,对集中审车和(黔农机监总〔2018〕1号)政策进行讲解,请广大驾驶员遵纪守法,平安出行。区农牧局、检测中心一道,合理分工,各施其职,对所有手续(联组学习卡、行驶证、驾驶证、保险章,交警各中队的违章处理或无违章证明)进行了车检,所有车辆严格按检车程序办理,上线检测、喷了放大字号、车身喷字、粘贴反光标等项目服务。现场发放了检验标志和审验了行驶证。共检车7台,下发停运告知书1台。为完成全区的农机集中年检打下基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息