区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
开展校园食品安全培训保障师生“舌尖”安全
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步加强全区中小学校食品安全监督管理,有效落实食品安全责任,切实增强食品安全管理责任和食品从业人员的法律意识。2018年4月12日,汇川区市场监管局和区教育局联合举办了全区中小学校食品安全知识及法律法规培训会,辖区学校负责人及食堂管理者共计193余人参加了此次培训。

  培训会上,首先由区市场监管局党组书记、局长蹇冈以习总书记指出的:“食品安全社会关注度高,舆论燃点低,一旦出问题,很容易引起公众恐慌,甚至酿成群体性事件。”为开场白,要求大家高度重视学校食堂食品安全工作,把学生的健康和生命安全放在工作的首位,增强工作责任感和使命感,加强对学校食堂食品安全工作的部署和安排,把宣传与教育、贯彻与监管相结合,认真排查隐患,消除食品安全风险。大家要认真听、认真记,回去后组织单位员工进行再培训、再学习。接着区教育局副局长蔡旭及学生资助管理中心主任牟维健到会作相关要求。然后区市场监管局餐饮股股长赵温才结合近年来学校餐饮服务环节监管中发现的问题,重点围绕《餐饮服务食品安全监督管理办法》及学校餐饮食品安全标准要求等内容进行授课辅导,要求大家进行自查自改,依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、贮存、留样等环节的管理,确保安全制度的落实。 区市场监管局食安股股长何洪霞从食品安全知识、食品安全法律法规及剖析典型案例、现场解疑释惑等方面进行培训学习。

  此次培训,组织严密,内容详实,形式多样,紧贴实际,不仅让参会者掌握了国家相关法律法规,同时也了解了食品安全工作的重点和要求,有效地提升了食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识,提高了学校管理者及从业人员落实食品安全监管要求的具体能力,为规范全区中小学校食品安全管理打下坚实的基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息