区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
夯实扶贫工作基础 汇川区文广局开展脱贫攻坚知识集中培训
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了确保脱贫攻坚工作的顺利开展,全面完成2018年脱贫攻坚任务,汇川区文广局坚决贯彻落实全区脱贫攻坚“春风行动”大会精神要求,结合当前工作实际, 于4月12日举办了2018脱贫攻坚帮扶工作集中培训会。会议由党组成员、副局长况玉主持,邀请了区脱贫攻坚办工作人员敖晓波主讲,全局帮扶干部参加培训。

  会上,况玉传达了省、市、区脱贫攻坚工作会精神。敖晓波回顾了我区在2017年结对帮扶工作中存在的困难和问题,介绍了2018年第一轮集中帮扶走访干什么和怎么办,特别对干部职工结对帮扶工作的有关事项进行了详细说明,并就如何规范填写《汇川区脱贫攻坚干部结对帮扶第一轮集中走访入户调查表》《汇川区2018年脱贫攻坚春风行动无会期蹲点调研入户调查表》及《汇川区2018年脱贫攻坚干部应知应会知识》等进行了讲解。

  最后,局长韦祎指出,开展此次集中培训会,目的就是深入贯彻落省市区决策部署,聚焦脱贫攻坚目标要求,准确掌握脱贫攻坚工作的思路、政策和方法,整体提升脱贫攻坚帮扶工作水平。全局帮扶干部要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,带着感情、扛起责任、沉下身子,积极投身脱贫攻坚主战场,以更精准的举措打赢脱贫攻坚战。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息