区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区民政局召开“大学习、大走访、大调研、大落实”活动部署动员会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为贯彻落实省、市“大学习、大走访、大调研、大落实”(下称四大活动)活动精神,4月12日,汇川区民政局在632会议室组织召开了汇川区民政局“大学习、大走访、大调研、大落实”活动动员部署会,全局所有在家干部职工参会。

  会上,局党组书记、局长张继奎传达学习了省、市有关四大活动的会议及文件精神并对2018年汇川区民政系统“四大”活动进行了安排部署,此次活动面向全区所有民政服务对象,通过召开院坝会、进村入户、蹲点调研、实地察看等形式,收集社情民意,了解群众诉求,全面规划2018年汇川民政事业发展方向,助力脱贫攻坚显成效。

  会议要求,一要提高认识。要学好文件精神,把握精髓实质,将“四大活动”提升到“民政工作”这一高度,精心准备、认真组织,确保不走过场。要坚持问题导向,制定工作方案,抢抓机遇、夯实基础、补齐短板、创新发展,做到“准”、“实”、“新”。二要转变作风。各级民政干部要切实转变工作作风,提高服务意识,转变服务方式,集中精力抓好走访调研,确保“四大活动”取得明显成效,树立新时代民政优质服务新形象。群众提出的问题要及时解决,群众提出的的意见要认真听取,群众提出的建议要合理采纳,要从“政府说了算”向“群众说了算”转变。三要狠抓落实。牢固树立“四个意识”,坚持“民政为民,民政爱民”宗旨,以“实字当头”的精神,抓实抓好“四大活动”显成效。制定“四大活动”工作方案,成立活动领导小组,下设办公室在局办公室,负责活动的指导、宣传和督察。确保凡决策必落实,凡工作必完成,紧盯不放、狠抓落实、凸显成效。

  会议强调,在此次“四大活动”中,我们要通过学习,提升政策理论水平;通过调研,破解发展难题;通过走访,赢得群众点赞;通过落实,展现民政精彩。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息