区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区文广局积极开展“4.15”国家安全教育日宣传活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入展开,汇川区文广局积极围绕“开拓新时代国家安全教育新局面”的主题开展全民国家安全宣传活动。

  4月13日,珠海路国贸广场,区文广局干部职工搭起宣传台,以“国家安全,人人有责”“增强国家安全意识,构筑坚固的国家安全人民防线”为指引,以宣传法律法规、维护国家安全为主要内容,紧紧围绕活动主题,通过发放宣传图册、回答群众现场咨询等方式,向过往群众普及、宣传和解答有关《国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律知识以及禁毒、反邪教知识等,进一步增强广大人民群众的法律意识,为建设法治汇川、平安汇川营造良好的法治环境。此次活动中,区文广局共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。

  与此同时,区文广局文化市场综合执法大队创新工作模式,联合全区网吧及KTV设置统一的电脑桌面背景,以图文并茂的形式,打造国家安全宣传主题阵地,为进一步加强文化市场管理,营造国家安全教育宣传氛围。

  接下来,我局还将结合现有的送电影下乡活动,在辖区镇、乡、村为村民送去《战狼》等国家安全题材电影,在丰富基层群众文化生活的同时,加强国家安全教育宣传。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息