区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区国税局为企业开展“税务健康体检”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

   汇川区国税局为进一步优化营商环境,强化便民办税,全面提高税收风险管理质量。在2017企业所得税汇算清缴期间,以纳税人需求为导向,推出了“税务健康体检” 套餐项目。

       一是健全体检团队。成立企业健康体检团队,制定《汇川区国税局企业“税务健康体检”实施方案》和《体检计划》,将税源管理部门分为6个专家体检小组,分行业、分地段上门开展体检。

       二是针对性选取体检对象。汇川区局综合考虑企业规模、完税情况、行业类别及企业所得税税负4个方面,筛选出辖区内各行业纳税人共计127户作为此次“健康体检”的对象。

       三是差异化体检方式。针对不同行业纳税人生产的产品、生产方式、项目时间性及风险存在的特殊性,设计出不同的“体检套餐”,以套餐项目为主,逐一进行检查。

       四是分类体检寻疑点。采取实地走访、疑点分析、系统排查等方式,了解企业商业架构、生产流程,收集分析所需的试算平衡表、各种税收报表,分析不合规业务操作可能为企业带来的风险和影响,帮助企业管理层了解企业是否遵从税收法律法规的相关规定,有效进行风险控制。

  截至目前,该局共对63户企业进行了体检,发现涉税潜在风险47个,为企业提出解决办法50个,提升了纳税人防范风险的能力,营造了健康的营商环境。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息