区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区科协调研科普示范阵地建设
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》、遵义市全民科学素质工作领导小组第十一次会议精神及《遵义市科普示范阵地建设工程三年行动计划实施方案》,推动科普工作社会化、大众化、经常化,营造浓厚科学文化环境,深入推进我区公民科学素质建设工作,进一步完善工作机制,助力实施创新驱动发展战略,汇川区科协深入2018年拟打造的科普示范建设基地开展调研。

  5月9日,汇川区科协主席于娟来到泗渡镇,对花之园科普教学基地、劳伦丰科普果蔬基地及拟打造的科普示范村松杉村进行调研,重点对科普农村e站建设、青少年拓展活动开展情况及种子示范园基地进行了解并听取相关负责的人讲解,同时指出科普示范阵地建设是2018年的重点工作,应高度重视并积极投身建设工作。

  5月10日,于娟来到汇川区九小,参观了学校的科学实验室、功能室,详细了解了学校科技活动开展情况及未来打算,于娟指出,2018年,拟将九小打造为青少年科技教育特色学校,希望学校在科技建设方面,引入更先进的设备,在功能室增加科技元素及科普内容、打造创新实验室,做出更多属于九小的科技特色亮点内容。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息