区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区市场监管局督导检查精麻药品管控工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为全面加强汇川区精神药品和麻醉药品管理工作,保证精麻药品严格管理、合法销售使用,严防其流入非法渠道,4月10至5月10日为期1个月的时间,汇川区市场监督管理局组织执法人员,对使用精麻药品的区人民医院、乡镇卫生院及民营医院16家单位开展了精麻药品的专项督查。

  检查中,检查组采取听取各级医疗机构法人或专管人员对2018年精麻药品的管理情况汇报、现场查看医院存放精麻药品的专库专柜、检查医院进库和出库流程、核对登记台账等形式,对各医疗机构购进使用精神药品和麻醉药品管理工作进行认真细致的督导检查。

  检查完后,执法人员对进一步严格精麻药品管理工作提出了明确要求:一是要加强对精麻药品的购进、存放、使用管理,进一步提高防范意识,严格落实双人双锁保管制度,严防精麻药品流入非法渠道。二是要加强对医院专管人员的管理教育,严格落实工作责任,确保在保管、进库、出库环节不出现任何问题。三是要加强与相关职能部门的衔接沟通,及时解决工作中的困难和问题,对工作中发现的可疑线索要及时报告禁毒部门。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息