区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区市场监管局开展药品医疗器械监督抽验工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据上级部门工作要求,依照《药品管理法》及其实施条例、《药品质量抽查检验管理规定》和汇川区药品医疗器械的抽验工作计划。4月10日至5月9日,汇川区市场监督管理局采取有力措施,通过加大药品抽样送检力度,充分发挥抽样效能来有效查处假劣药品。已按市局规定时限按时完成并送遵义市食品药品检验所检验的药品22批次。

  针对汇川区药品质量监管实际和法律法规规定,首先突出抽检工作重点,加强了对药品使用单位、区人民医院、乡镇卫生院、民营医院等销量使用大、影响面广的单位的监督抽样,乡镇抽检覆盖率达100%。其次,增强抽样的针对性,抽样品种优先参照国家基本药物目录和国家基本药物贵州省增补药品目录所列品种,注重对易被假冒的常用热销药品、非法广告宣传的药品进行抽验,并严格控制中药饮片和中成药、化学药制剂的抽样比例,提高药品抽样的效能。第三,严格抽样程序。按照抽样规则认真核对所抽样品的名称、批号、规格、生产单位等信息,准确填写抽验凭证、样品封签,确保样品封装规范,准确无误。在实施抽样的同时认真核查并记录所抽药品的基本情况,完整索取购销票据、记录等相关资料。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息