区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
青春扶贫,大爱“圆梦”45名儿童“微心愿”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

有这样一群人

他们把青春汗水洒在

人们最需要他们的地方

默默无闻 不求回报

在新时代

为脱贫攻坚注脚青春力量

  本是娇嫩的花蕾,却不得不承受人生的风雨。幸好,有人愿意伸出温暖的手,于是,风不再那么冷冽,雨不再那么潮湿。

  跳动的心,跳动的心,跳动的心;

  位于汇川区高坪街道的干坝小学、仁江小学是典型的乡村学校,学校里有这么一群孩子,最大的愿望是拥有一个书包、一本课外书、一件新衣服、一双运动鞋、一个玩具……或许,这对你我来说可能微不足道,可对他们来说,却是一件期盼很久都难以实现的心愿……

  5月11日,汇川区高坪街道团工委与北京市海淀区八里庄街道团工委联合开展的“微心愿”活动志愿者,按照之前收集的45名干坝小学、仁江小学学生的心愿单,带着满袋的书包、足球、篮球、运动服、故事书等礼物,以及北京定慧里小学认领微心愿同学的祝福信和祝福视频,踏上了“大爱筑梦·青春扶贫”微心愿活动之路。

  看着手中厚厚的一叠心愿单,志愿者们充满了感慨。这一张张心愿单上写着孩子们小小的愿望:一双球鞋、一本故事书、一个篮球、一盒画笔、一套运动服、一个书包……

  2018年4月16日,高坪街道团工委将筛选确定后的微心愿发至北京市海淀区八里庄街道团工委,由八里庄街道团工委对微心愿进行筛选确定、合理均衡后,分到辖区志愿团体,按照一对一、多对一、一对多等方式积极认领。最终,孩子们的45份微心愿被北京青团宝贝志愿团全部认领,小朋友们的愿望得以全部实现。

  干坝小学

  身患先天性心脏病、癫痫、白内障、脑瘫等多种疾病的杨国莲小朋友,是干坝小学二年级学生。她的母亲在孩子很小的时候就离家出走,父亲长期生病,爷爷年老体衰,生活十分困难。但小国莲是一个积极乐观的女孩儿,喜欢笑,喜欢唱歌,喜欢回答问题,她的心愿是想要有一条粉色的裙子。如今,在工作人员和爱心人士的帮助下,拿着粉色裙子的小国莲笑得更加灿烂。

  干坝小学的马蕊、吉西贵、吉厚谋三名同学收到礼物后也是激动万分。孩子们七嘴八舌地说,要下定决心好好学习,争取长大后到北京上学,与帮助他们实现心愿的孩子成为好朋友。

  仁江小学

  下午,“大爱筑梦·青春扶贫”微心愿活动来到仁江小学,四十一名即将要实现微心愿的留守儿童整齐坐在教室里,等待礼物的来临。

  在此之前,工作人员得知张萱萱和卢麒菲两位同学生日就快到的消息后,特意为她们准备了生日蛋糕。当一行人带着蛋糕与三大箱礼物走进充满期待的教室时,孩子们的笑容刹那绽开。

  吃着甜甜的蛋糕,拿着期待已久的礼物,不少孩子激动得有些手抖。

  张金亮小朋友的心愿是有一双耐穿的鞋子,当一双“乔丹”牌子的运动鞋拿到手中时,他舍不得打开,在朋友们的要求下,他终于轻轻撕开粘带,打开鞋盒,用微微颤抖的双手摸了摸鞋子,胖嘟嘟的脸上露出了喜悦的笑容,盒子里有一封信,他看了一遍又一遍,虽然只有短短的几行。

  “看着他们的笑容,我很幸福,也有一丝心酸,他们是多么的单纯、质朴、简单,我很荣幸能为他们做一些力所能及的事。”高坪街道科教中心主任陈子瑶轻声的告诉记者。

  “微心愿”,愿“微”力“大”。这里面,不仅装载着孩子们的梦想,也承载着两地小朋友之间的友情。

  作为孩子们友情的“信使”,高坪街道团工委用激情、热血与青春投身到青春扶贫工作的前线,守护困境儿童心理健康成长,让奉献精神、爱心帮扶不断传递和辐射,用行动撑起了幼小心灵对美好生活的期望。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息