区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区科技局“四举措”强化意识形态工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  今年以来,汇川区科技局认真贯彻落实上级党委关于意识形态工作决策部署,把意识形态工作作为党的建设中思想建设的重要内容,与科技工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同考核,落实“四举措”强化意识形态工作。

  一是强化主体责任。坚持“领导抓”和“抓领导”,明确“四种责任”落实,即党组抓意识形态工作的主体责任、“一把手”的第一责任人责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”和职责范围内的意识形态工作具体责任,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。

  二是强化理论学习。结合“两学一做”学习教育及局中心组理论学习活动,精心制定了中心组理论学习计划,开展党的理论专题学习,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话和关于意识形态工作的重要讲话、批示,通过学习把意识形态工作内化于心,外化于行。

  三是强化监督检查。把意识形态工作情况纳入党建工作责任制,并列为年终目标责任考核和干部业绩考评、考察考核的重要内容,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任同时,把意识形态工作贯彻落实情况作为监督检查的重要内容,放在心上、抓在手里。

  四是强化舆论引导。局党组始终坚持党管宣传、党管意识形态原则,坚定不移地占领意识形态阵地,牢牢把握意识形态主导权,组织专门人员开展对外宣传报道工作,积极鼓励正能量信息的外宣报道,积极提升区科技局对外形象和各项工作的群众知晓率。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息