区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
巩固创建文明城市成果,狠抓工地管理“七个一”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步巩固创文成果,本周,汇川区住建局工作人员组成了5个检查小组对全区建筑工地进行督查,狠抓建筑工地“七个一”标准的工作落实情况。

  一、落实标准。建筑工地“七个一”,即是建筑工地安全生产文明施工“两个一”和环境整治“五个一”。“两个一”即是一套科学的安全生产管理办法、一套有效的文明施工管理措施。“五个一”即是一支管理队伍,一套围挡设施、一套冲洗设施、一套覆盖设施、一套降尘设施。

  二、注重细节。严格按照“七个一”的要求,对辖区建筑工地继续进行全面排查整治。项目必须设立专职机构,制定相关规章制度,并明确专人负责文明施工环境整治活动的日常监督管理;建筑工地围挡必须设置社会主义核心价值观、讲文明树新风、巩固全国文明城市等公益广告宣传,占工地围挡墙体面积的比例不少于30%;必须完善U型槽、自动冲洗机、高压水枪等冲洗设施,安排专人负责冲洗,确保出场车辆不污染路面;施工现场裸露土石方及粉尘类建筑材料必须采用防尘网进行覆盖;施工现场必须采用自动喷淋、雾炮机等降尘设施。

  三、效果明显。截止目前,我局共计检查在建项目38项次,下发限期整改通知书14份,停工整改通知书8份,共计排查安全隐患176项,目前已整改完善171项,整改率97.1%。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息