区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
“三级联动”助力健康扶贫
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月9日,遵义市第一人民医院、汇川区人民医院“专家团队走基层”健康扶贫主题活动走进山盆镇,与山盆镇中心卫生院专家团队共同探讨新一轮“医联体”“医共体”及专科联盟建设问题,并召开市一医、汇川区人民医院及山盆镇合作协议签约座谈会。

  活动现场,来自呼吸内科、眼科、妇产科、心内科、中医科、急诊科的二十多名医疗专家为村民们提供义诊服务,各诊台前围满了前来咨询、问诊的村民。

  同时,医疗专家们还为村民现场讲授、普及农村常见病、多发病的防治及用药知识。

  “这些专家来免费为我们看病,让我们这些行动不便的人在家门口就能做检查,真是太高兴了!”50岁的王玉英因腿部风湿引起腿疼,虽然走起路来一瘸一拐,十分不便,但说起义诊的医疗专家,王玉英脸上笑开了花。

  据了解,为进一步推进贵州健康精准扶贫工作,提高基层县级医院的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,当天,遵义市第一人民医院、汇川区人民医院同山盆镇中心卫生院还签订了《学科联盟协议》《胸痛中心协议》《危重新生儿救治及双向转诊绿色通道协议》《危重孕产妇绿色通道协议》,打造市、区、镇三级“医联体”“医共体”及专科联盟。

  据了解,汇川区人民医院积极配合遵义市第一人民医院开展“专家团队走基层”工作,还深入到汇川区高桥镇、毛石镇、团泽镇、芝麻镇、沙湾镇、板桥镇及7个贫困村进行慢病筛查,为贫困户进行免费健康检查700人次,慢病筛查共计152人次,并开展孕妇学校培训班,免费产前检查300人次,共计组织医护人员287人次。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息