区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
市司法局到汇川区司法局调研党建工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月8日,遵义市司法局党组书记、局长刘红霞在市局律管科科长江萍陪同下,到汇川区司法局调研党建工作。汇川区司法局局长袁桂林参加座谈。

  会上,刘红霞对汇川区司法局已经开展的党建工作给予充分肯定,她谈到党建工作的开展是贯彻落实党的十九大精神以及省、市、区关于党建工作的重大决策部署和工作要求的一项具体举措。汇川区司法局精确地找准切入点,阵地建设有创新,真正践行了“有为才有位”工作作风。

  她要求,要将党建工作纳入日程,牢固树立抓党建就是抓关键,抓党建就是抓发展的理念。深入落实“四个全面”重要举措,牢固树立“四个意识”引领教育。同时,要准确把握新形势下律师行业党的建设工作的现状,夯实基础,强化政治统领,此外,要规范创建目的,做到以党建促所建、以党建强业务、以党风带行风、以成效树形象。重视支部联合,创新党员活动,营造业余、小型、灵活机动的浓厚氛围。增强律师党员的集体荣誉感、认同感,营造能进来、有依靠、能管理的机制建设,打造司法行政的攻坚力量。

  会上,汇川区司法局局长袁桂林就汇川区司法局针对律师党建管理制定的“向日葵行动计划”方案作详细汇报。同时谈到下半年的工作计划,把握好“律师党建结对·助力脱贫攻坚”拟打算在下半年举办一次“法治扶贫文艺汇演活动”以及“法律援助全覆盖的律师工作会”。

  副局长张弛、分管领导冯建新就已开展的具体活动做补充。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息