区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区政务中心召开集中整治“人民群众的操心事、烦心事”动员大会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月8日,汇川区政务服务中心召开集中整治“人民群众的操心事、烦心事”动员大会,传达学习《省人民政府政务服务中心关于集中整治“人民群众的操心事、烦心事”的通知》(黔政务通〔2018〕13 号)精神,安排部署了相关工作。同时组织观看中央电视台《焦点访谈》“审批瘦了身,两头都轻松”及“出大招治理审批难”专题节目。

  会议强调,要认真领会省中心传达的文件精神,贯彻落实文件要求,扎实开展窗口集中整治活动,切实解决“人民群众的操心事、烦心事”,大幅提升政务服务质量和群众满意度。

  会议要求,要扎实开展专项整治活动,切实解决“人民群众烦心事”根本“症结”。一是高定位,明认知,增强为民办事责任感。要提高思想认识,增强为民办事的事业心和责任感,深刻领会解决“人民群众烦心事、操心事”重要意义,充分发挥中心联系服务群众的优势,让“烦心事、操心事”变成“舒心事”,真正体现政务服务工作在服务人民群众工作中的重要作用。二是严要求,高标准,认真搞好整改落实。要从工作实际出发,严格对照并认真查找工作中存在的问题,形成问题清单;“动真格”整改,敷衍塞责、延误改革、整改不力的要严肃问责,切实做到权责一致。通过专项整治,形成依法、规范、高效、廉洁的行政审批运行常态机制。三是读民情,解民需,优化政务服务环境。要深入推进简政放权、优化服务,加快服务型政府建设,以“减证便民”为突破口,切实解决群众办事“痛点”、“堵点”。要简化申办材料、压缩办理时限、细化服务举措,实现办理再提速、服务再优化、效率再提升;切实解决好人民群众“烦心事”和“操心事”,让人民群众百姓享有更多看得见、摸得着的成就感、幸福感和获得感。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息