区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
树立名城先锋 争做党员义工 汇川区文广局14名党员社区认岗
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  按照《中共遵义市汇川区委组织部关于开展机关事业单位在职党员到社区报到参与“名城先锋·党员义工”活动的通知》要求,汇川区文广局党支部积极做好思想动员,6月8日起,安排全局党员干部在规定时间内到居住地社区(村)党组织报到,积极参与、主动接受社区(村)党组织的志愿服务。

  连日来,汇川区文广局在职在岗的14名党员陆续奔赴居住地社区党组织进行报到,在所在的社区完成了社区党员义工的注册登记,并结合实际认领了文明劝导岗、环境整治、艺术指导等志愿服务岗位。接下来,这14名党员将随时听从社区党组织调遣和安排,认真完成布置的义工服务工作,践行一名共产党员应尽的义务与职责。社区、机关党组织将每年对在职党员开展志愿活动的情况进行评价,评价结果作为在职党员本人年度党员评议、提拔重用、评先评优的重要依据。

  “名城先锋、党员义工”活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,发挥在职党员先锋模范作用,让党员亲身参与志愿服务,引导党员们在自己“责任田”和“快乐园”中发挥带头作用,形成一支服务多样、作用明显、特色鲜明的党员志愿者队伍,打造一个富有生机、影响广泛、群众欢迎的志愿服务品牌。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息