区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
高度重视安全生产 认真学习相关规定
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,压实地方党政领导干部责任,中共中央办公厅、国务院办公厅出台《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),汇川区综合行政执法局领导高度重视对《规定》的宣传教育工作,切实做好组织领导,把《规定》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。

  2018年6月11日,汇川区综合行政执法局召开《综合行政执法局贯彻学习<地方党政领导干部安全生产责任制规定>工作会》,集中组织对《规定》进行学习。

  汇川区综合行政执法局副局长王志怀会上讲到,一是学习总则。实行地方党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是学习职责。学习地方各级党委主要负责人安全生产职责,县级以上地方各级政府主要负责人安全生产职责等内容,三是考核考察。将地方党政领导干部安全生产责任制情况纳入党委和政府督办重要内容,建立完善地方各级党委和政府安全生产巡查工作制度等内容;四是表彰奖励。对安全生产工作有相应成绩的地方党政领导给予表脏奖励,记功或者嘉奖;五是责任追究。地方党政领导干部在落实安全生产工作责任中存在违规行为时,按规定进行问责。

  王志怀强调,各部门、单位负责人要深入学习,领会《规定》,将《规定》的内容运用到日常工作当中,强化安全生产责任,加强安全生产履行义务,全力保证局系统安全生产形势平稳。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息