区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区开展普通高校招生环境专项检查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了营造全区公平、公正的普通高校招生考试环境。根据贵州省工商局“关于开展2018年普通高校招生考试环境专项整治工作的通知” 精神,2018年6月12日开始,汇川区市场监管局在全区认真开展校园环境专项整治行动。

  此次专项整治行动主要以全区范围内经营电子通讯器材、电子接听设备的市场和校园周边文具店为重点,严厉打击贩卖考试作弊器材、发布虚假招生广告宣传等违法行为。积极配合教育部门对非学历教育机构、涉考培训机构和助考中介开展检查,深入宣传国家有关法律法规,规范经营行为,为全区广大考生营造公平、公正的考试环境。

  这次专项整治行动时间为期一个月,截止目前,全区市场监督管理系统共出去执法车辆12台次,执法人员50人次,共检查电子通讯器材市场5个、电子接听设备的市场2个、校园周边文具店24个、招生广告2起。通过专项检查规范了广大经营者的经营行为,维护了全区普通高校考试正常秩序。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息