区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
科技服务进园区 以商招商进行时
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为扎实做好科技服务企业工作,发挥科技助推高新技术产业招商作用。2018年6月13日上午,汇川区科技局副局长庞自毅一行组织辖区内科技服务和专利代理机构到遵义漕河泾高新科创绿洲园区,开展科技服务培训暨以商招商座谈,园区内新引进的遵义茶溶天下、贵州德莱易生物科技有限公司等7家企业参会。

  会议由遵义漕河泾科创绿洲经济发展有限公司总经理王琨主持,科技局庞自毅副局长、业务科负责人杨仕美,区生产力促进中心副主任曹黎娟分别就科技项目、高新技术企业申报等科技政策,科技招商及相关扶持政策作了详细讲解,遵义浩嘉知识产权代理事物所(普通合伙人)总经理李雪梅讲解了专利申报及知识产权相关内容。各企业负责人分别就各自公司情况、发展前景等进行了介绍,对相关科技政策、各类科技项目申报及专利申请等向科技局和代理机构进行详细咨询。

  座谈会上,区科技局重点宣讲了科技招商的相关工作和政策,希望企业将上下游企业或合作伙伴引入园区,延长产业链,报团发展,提高市场竞争力。通过以商招商政策的宣传,已有一家企业的合作伙伴有到汇川区投资兴业的意愿,区科技局将继续对接和跟进,争取促成项目落地。

  座谈会后,区科技局现场调研了茶溶天下和德莱易生物科技实验室的建设情况,并对申报省、市级重点实验室进行指导。此次科技服务培训得到了各企业负责人高度评价,为区科技局科技进园区的主动服务点赞。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息