区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区人社局学习贯彻省委十二届三次全会精神和市委五届五次全会精神
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月6日,汇川区人社局召开全局干部职工会议,认真组织学习贯彻省委十二届三次全会精神和市委五届五次全会精神。会议强调,省委十二届三次全会和市委五届五次全会是在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的重要会议。是我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的基本遵循和行动指南。全局干部职工要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委市委全会精神,自觉提高政治站位和思想觉悟,认真思考下一步工作着力点,以脱贫攻坚统揽全区人力资源和社会保障各项工作。

  一是及时传达学习,统一思想、凝聚共识。把学习贯彻省委十二届三次全会精神和市委五届五次全会精神作为重要政治任务来抓。要采取局党组中心组学习会、党支部会等多种形式学习贯彻全会精神,充分认识全会的重大意义,深刻领会把握全会的精神实质,结合人社工作实际强化宣传舆论引导,切实把思想和行动统一到省委市委的决策部署要求上来。

  二是抓好贯彻落实,围绕中心,服务大局。突出“民生为本、人才优先,汇智聚力、服务发展”工作主线,大力实施就业优先和人才强区战略,健全社会保障和公共服务体系,深化机关事业单位人事制度改革和工资收入分配制度改革,促进劳动关系和谐稳定,提升基本公共服务能力。

  三是发力脱贫攻坚,开拓创新、改善民生。脱贫攻坚是当前最大的政治。要聚焦收入核心指标、聚焦贫困村,围绕脱贫攻坚总任务扎实推进人社事业改革发展,紧扣就业创业、社会保障、劳动维权、人事人才等中心工作,强化党建核心引领作用,高标准高要求完成所肩负的重要使命任务。促进就业是贫困群众最有效最直接的脱贫方式,而就业的基础在于职业技能培训,要大胆创新就业扶贫工作机制,探索新路子,为打赢脱贫攻坚战、同步建成小康社会作出新时代应有贡献。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息