区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
扎实开展扶贫培训 统筹调度集中走访
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为落实好《关于进一步加强干部结对帮扶暨做好第二轮集中走访的通知》(遵汇脱攻办发﹝2018﹞16号)文件要求,汇川区综合行政执法局于2018年7月4日组织召开了结对帮扶第二轮集中走访培训会,王志怀副局长主持会议,龙厚浪局长、局属各单位、机关各股室负责人参加会议。

  会上,首先进行了脱贫攻坚结对帮扶业务培训。接下来,王志怀副局长统筹调度了第二轮集中走访工作,明确集中走访的时间及重点要求,一是要再次核实贫困户信息是否精准,二是要摸底排查贫困学生信息,三是要规范完善公示牌及连心袋内容,四是要跟踪落实帮扶措施,五是要认真填写入户调查表。

  最后,龙厚浪局长 通报了第一轮集中走访过程中存在的问题,并强调在第二轮集中走访过程中帮扶干部要工作不打折扣,全面完成规定动作,走访工作要用心用情用力,不能简单地聊聊天、照照相,流于形式,和群众交流要注意方式方法,力争提高群众满意度。

  通过本次培训,帮扶干部对集中走访的重点和要求做到了心中有数,为保障第二轮集中走访的效果打下了坚实基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息