区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
汇川区农牧局党组紧急调度汛期安全不放松
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真执行《遵义市汇川区2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动方案》、《遵义市农委关于印发〈遵义市农委2018年“安全生产月”活动方案〉的通知》(遵市农发〔2018〕76号)、《遵义市汇川区农牧局(扶贫办)关于开展第三季度农业安全生产大检查的通知》(遵汇农牧发〔2018〕84号)文件精神,特别是贯彻执行市、区政府7月4日关于汛期安全工作的重要指示,切实推进汇川区农业安全生产工作,7月5日,农牧局党组召集全局股级干部在B区314会议室对全区农业安全进行了紧急调度,并得到了分头落实。

  会上,罗局长听取了全局股级干部关于农业安全工作进度和半年工作的情况汇报,从大局入手,分别汇报了农机安全,农产品质量安全,畜牧疫情病情防控,农业园区建设安全,区、镇(街)主管的沼气池使用安全,各分管领导针对工作开展和近期打算一一作了发言,指出存在的问题难点和不足和提出解决方案及思路。

  罗局长强调:一、提高认识,不能麻痹大意,加强农机源头管理,确保交通安全;气候反常,是疫情高发期 ,加强防与控;肉食品安全注重源头管理,加强与综合执法局、市场监管局的合力执法管理;园区安全普及安全生产知识,加强检查督查;企业生产安全要定期上报安全工作总结,目前正值夏季汛期高峰时期, 所有农业安全,重点问题重点,找到工作核心。

  二强化管理,建章立制。 园区安全要落实到到负责人及每一位安全员身上,要普及安全生产知识;企业生产安全要落实企业全员安全责任制,实行企业领导负责制,制定行之有效的安全生产制度,加强巡查检查,对不整改或整改不到位的企业按“五个一律”要求处理并报区安委办。

  三是履职到位,层层落实 。分管领导和职能部门要尽职尽责。对本行业主管部门科室未尽职尽责而出现的各种安全大小事故,要严肃处理。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息